1-3 октября 2018 года в Казани состоялся II Всемирный Цифровой Саммит по технологии интернета вещей «IoT World Summit Russia 2018». Компания «Неофлекс» второй год подряд принимает участие в мероприятии в качестве партнера.

Ключевой темой форума стала «IoT в действии: от стратегии к результатам». Участники, в числе которых были представлены как частные, так и государственные компании из разных отраслей, обсудили вопросы, посвященные цифровой трансформации, промышленному интернету вещей, умной энергетике, созданию инновационных городов и развитию IoT-стартапов, блокчейну и кибербезопасности.

Специалисты компании «Неофлекс» представили участникам инновационное решение — Neoflex Datagram — среду визуальной разработки ETL-приложений в архитектуре Big Data. А также его специальную версию, предназначенную для обработки потоковых данных, Neoflex Datagram Streaming Edition.

Выступление Светланы Марковой на тему «Демократизация потоковых данных» на примерах реальных кейсов вызвало живой интерес слушателей.

«Данные от различных устройств уже прочно вошли в обиход всех IT-подразделений — от ритейла до финансового сектора, от государственных компаний до семейных хозяйств. «Умные» дома, самонастраивающиеся производственные конвейеры, диагностические датчики оборудования — это уже объективная реальность, а не фантастическое отдаленное будущее.

Многие компании в своей практике сталкиваются с потребностью наращивания команды разработчиков для проектов с потоковой обработкой данных. На рынке специалистов с подобным опытом недостаточно, а те, что есть, очень дорогие. Своеобразный кадровый голод сдерживает повсеместное  внедрение технологий потоковой обработки данных в процессы компаний.

Именно в этих условиях родилась идея создать конструктор-помощник для наших разработчиков, который брал бы на себя функции создания кода на scala по отрисованному в дружественном интерфейсе work-flow обработки данных. Так появился продукт Neoflex Datagram и его специализированная версия — Neoflex Datagram Streaming Edition, который позволяет освободить разработчиков от рутинных операций, обеспечить доступ к данным с возможностью просмотра структуры таблиц, предоставить визуальные инструменты контроля разработанных процессов.

Кроме того, по просьбам бизнес-пользователей наших приложений к Datagram добавили визуальный модуль, в котором, например, наглядно представлено решение задач для одной из транспортно-логистической компаний. Видно как машинки ездят по территории складского комплекса, а пользователь настраивает интересующие его метрики в специальном окне фильтров.

Наш собственный опыт разработки решений с применением продукта Neoflex Datagram  позволяет фиксировать существенное сокращение сроков разработки аналитических приложений. В то же время тестировщики отмечают высокое качество кода и прозрачность процессов обработки данных в наших решениях.

Не забыли мы и о бизнес-пользователях: визуализация под контент проекта, фильтры, подхватываемые на лету, изменяющие параметры определения инцидентов  — все это делает наши приложения по обработке потоковых данных действительно дружественными».

В продолжение выступления на стенде компании идеолог решения Олег Орлов продемонстрировал возможности платформы Neoflex Datagram, главный архитектор компании Геннадий Волков рассказал о возможностях применения Datagram в разработке Big Data приложений. А Иван Окопный, руководитель направления Neoflex Reporting, поделился проектным опытом с использованием Datagram.

Подобные мероприятия позволяют отслеживать тренды и достижения других игроков ИТ-рынка, лучше понимать потребности потенциальных заказчиков и на основе живой обратной связи от участников формировать вектор развития конкретного продукта или направления.

Пресс-служба

Остались вопросы или нужна дополнительная информация? Позвоните в пресс-службу по номеру
495 984-25-13

Или отправьте письмо на marketing@neoflex.ru