МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК (МКБ) с помощью «Неофлекс» выстраивает платформу для взаимодействия с государственными органами на базе линейки продуктов Neoflex Adapters — после автоматизации электронного документооборота (ЭДО) с ГИС ГМП внедрено решение, позволяющее вести обмен электронными документами с нотариатом в полном соответствии с действующим законодательством 

Согласно приказам Минюста РФ № 129―135 от 17.06.2014 года, а также Федеральному закону РФ № 367-ФЗ и 166-ФЗ от 21.12.2013 года, с 1.02.2015 года очередность удовлетворения требований залогодержателей определяется исключительно по дате регистрации уведомления в Реестре уведомлений о залогах движимого имущества Федеральной Нотариальной Палаты РФ. Иными словами, данные нормативные акты делают невозможным обращение взыскания на заложенное имущество при отсутствии в реестре информации о залоге и ставят в приоритетное положение залогодержателя, зарегистрировавшего уведомление ранее других в случае, когда движимое имущество является предметом нескольких залогов.

Начиная с 1 июля 2014 года, стала доступна открытая часть Реестра (https://www.reestr-zalogov.ru). Теперь каждый гражданин РФ может получить информацию относительно нахождения того или иного движимого имущества в залоге, ознакомиться с его историей, а также определить основных участников залога.

МКБ с помощью Neoflex Adapters получил возможность автоматизировать процесс подачи уведомлений о залоге движимого имущества в Реестр уведомлений о залогах движимого имущества через нотариат.

Neoflex Adapters поддерживает такие бизнес-процессы, как:

  • направление нотариусу уведомлений (о возникновении, изменении, прекращении залога);
  • получение от нотариуса свидетельств о регистрации уведомлений;
  • подписание электронных документов с использованием ЭЦП банка;
  • отслеживание статуса уведомлений и свидетельств;
  • информирование всех участников процесса;
  • автоматическое квитирование уведомлений и свидетельств и много другое.

Для МКБ и других банков Neoflex Adapters предоставляет удобные способы взаимодействия с нотариатом.

Антон Томилин, директор департамента ИТ-архитектуры и технологий МКБ: «Взаимодействие с компанией «Неофлекс» для МКБ началось с успешного внедрения адаптера для подключения к ГИС ГМП. Предложение «Неофлекс» по реализации требований законодательства о регистрации залогов на базе расширения функциональности линейки продуктов для работы с госорганами Neoflex Adapters, которое одним из первых поступило в банк, подкупило своей перспективностью и новизной. Во-первых, предлагаемое решение базировалось на уже хорошо зарекомендовавшем себя в Банке ПО, во-вторых, оно позволяло сэкономить ресурсы банка на организацию учета уведомлений и непосредственного взаимодействия с нотариусом за счет реализации web-интерфейса для пользователей».

Екатерина Постоюк,  руководитель бизнес-направления по автоматизации взаимодействия с госорганами компании «Неофлекс»: «Прежде чем создать решение по работе с нотариатом, мы изучили бизнес-процесс как со стороны нотариуса, так и со стороны банка, вникая во все юридические тонкости оформления залогового движимого имущества. Удовлетворив основные потребности пользователей продукта и получив от них положительные отзывы, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Neoflex Adapters позволяет банкам закрыть целый блок задач по работе с различными госведомствами».

О банке 

ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг. Основная деятельность Банка состоит в обеспечении полного перечня продуктов и услуг для корпоративных клиентов, а также для частных лиц в Москве и Московской области. Спектр банковских услуг МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА включает в себя кредитование, депозиты, РКО, документарные операции, предоставление гарантий и др. В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по состоянию на 1 октября 2014 г. Банк входит в Топ-5 частных российских банков по общему объему активов. Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г. Роман Авдеев является бенефициарным владельцем 85% акций Банка. Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация (IFC) и RBOF Holding Company I, Ltd. (на 100% принадлежащая Фонду капитализации российских банков, который входит в одну группу компаний с IFC) совокупно владеют 15% акций Банка и представлены в Наблюдательном Совете Банка наряду с четырьмя независимыми директорами. С более подробной информацией о Банке можно ознакомиться на сайте http://mkb.ru

Пресс-служба

Остались вопросы или нужна дополнительная информация? Позвоните в пресс-службу по номеру
495 984-25-13

Или отправьте письмо на marketing@neoflex.ru

Мы рады помочь!

Подписаться на рассылку

Будьте в курсе свежих событий в «Неофлекс»


Поделиться

Вернуться к списку новостей