Чуднова Лина, руководитель направления «Инженерные практики автоматизации производственных процессов» компании «Неофлекс» выступила с докладом на конференции Banks IT DAY 2018, посвященной современным технологиям в банковской сфере. Организатором мероприятия, которое собрало несколько сотен представителей из разных отраслей, включая  банки, является информационно-аналитический портал Tadviser.

В докладе Лина рассказала о том, как DevOps-подход помогает упростить, ускорить и сделать более эффективным процесс разработки и внедрения сложных ИТ-решений. Преимущества такого подхода для бизнеса заказчиков она продемонстрировала на примере проектов компании "Неофлекс".

Один из них был посвящен построению Open API для оказания банковских услуг внешним партнерам.  Разработано приложение в микросервисной архитектуре  для реализации Open API, создана единая эко-система разработки и управления конфигурациями микросервисов на средах, автоматизированы CI/CD-процессы доставки обновлений, развернута инфраструктура мониторинга приложений и анализа логов, а также были созданы High-Availability и Disaster Recovery-ландшафты.

Во втором — описаны возможности DevOps-подхода для построения Data Lake и аналитических систем. В рамках проекта по внедрению  системы построения обязательной банковской отчетности Neoflex Reporting Big Data Edition были автоматизированы CI/CD-процессы, разработаны методология автоматизированного тестирования на синтетических данных и  механизм сборки обновлений с учетом межобьектных  и межверсионных зависимостей решения. Все это дало возможность держать высокий уровень скорости и качества внедрения достаточного технологически сложного решения.

Банковский сектор традиционно является одним из самых активных пользователей новых ИТ-технологий. Инновации помогают кредитным организациям экономить ИТ-бюджеты, а также часто являются фундаментом для обеспечения их конкурентных преимуществ. Именно поэтому перспективы, которые открывает применение DevOps-подхода к решению сложных задач в области разработки и внедрения ИТ-решений, являются востребованными и интересными для представителей ИТ-служб банков.

Перейти в альбом

Пресс-служба

Остались вопросы или нужна дополнительная информация? Позвоните в пресс-службу по номеру
495 984-25-13