23 октября 2018 г. состоялась конференция Agile. DevOps. ITSM 2018, посвященная построению гибких ИТ-инфраструктур в соответствии с принципами Agile, DevOps, ITSM, которые позволяют современному бизнесу создавать и масштабировать цифровую платформу для собственного развития.

Мероприятие собрало более 200 участников из разных сфер экономики и государственного управления. Ключевые темы конференции касались цифровой трансформации бизнеса, а также методик и принципов применения ИТ-технологий, которые могут помочь в достижении этой цели.

Об одном из таких инструментов – DevOps-подходе при реализации сложных ИТ-проектов – рассказала в своем докладе Лина Чуднова, руководитель подразделения «Инженерные практики» компании «Неофлекс». На примере нескольких кейсов была продемонстрирована бизнес-выгода, которую смогли получить заказчики от внедрения подходов DevOps. Несмотря на то, что их внедрение требовало немало усилий, отзывы клиентов по итогам выполненных проектов подтверждают, что преимущества, которые они получили, превзошли их ожидания.

Так, в случае с проектом в сфере логистики, за счет применения DevOps-подхода были выстроены прозрачные и эффективные процессы взаимодействия внутри команд разработки и сопровождения, удалось повысить качество и скорость разработки, стабильность системы, а также сократить стоимость сопровождения.

Еще один проект, реализованный для иностранного банка, также не обошелся без применения DevOps. В ходе его выполнения была создана платформа разработки микросервисных приложений, которая включила в себя весь стек используемых на проекте технологий, типовые решения, библиотеку прикладной архитектуры и методологию DevOps.

Третий проект, который был реализован с применением инструментов DevOps, был выполнен для заказчика из финансовой сферы России, для которого специалисты «Неофлекс» внедряют автоматизированную систему подготовки обязательной отчетности на базе Neoflex Reporting Big Data Edition. Главной целью внедрения системы являлось существенное сокращение времени на формирование отчетов, часть из которых заказчик обязан сдавать на ежедневной основе. С помощью DevOps в этом проекте удалось значительно ускорить доставку изменений в коде в готовую систему.

По наблюдениям специалистов «Неофлекс» применение подходов и инструментов DevOps приносит заказчикам ощутимые выгоды в случае, когда в реализацию проектов и разработку решений вовлечены представители заказчика, причем как со стороны ИТ, так и со стороны бизнеса.

Пресс-служба

Остались вопросы или нужна дополнительная информация? Позвоните в пресс-службу по номеру
495 984-25-13

Или отправьте письмо на marketing@neoflex.ru