Специалисты «Неофлекс» провели мастер-класс для участников международной конференции DevOpsDays Moscow 2018, которая состоялась 16 июня. Мероприятие было посвящено проблемам разработки ПО, контролю его качества, безопасности,
а также новым методикам и технологиям в области DevOps.

Московская часть DevOps-команды «Неофлекс» под руководством Лины Чудновой состязалась за внимание аудитории с представителями компаний Red Hat и Microsoft, которые рассказали о специфике работы с OpenShift Origin: ее настройке, установке и  эксплуатации в облаке Microsoft Azure и интеграции с Git Hub. Наша команда пошла дальше и показала, как используется OpenShift Origin в полном жизненном цикле разработки ПО: от кода до прода.

Для этого в OpenShift Origin была развёрнута вся необходимая инфраструктура: сервер непрерывной интеграции, базы данных, инструменты функционального и нагрузочного тестирования, а также средства мониторинга.

Из исходного кода на глазах участников мастер-класса было собрано реальное IT-решение, разработанное на стеке технологий Scala, Akka Framework и ReactJS, состоящее из 6 микросервисов, и настроена непрерывная интеграция для автоматической сборки, развёртывания и функционального тестирования.  

В конце мастер-класса для получившегося приложения было сконфигурировано автоматическое масштабирование и в ходе нагрузочного тестирования продемонстрировано динамическое изменение количества запущенных экземпляров по мере увеличения нагрузки, а также возврат в исходную конфигурацию после завершения теста.

Необходимое для проведения демонстрации программное обеспечение было развернуто на единственном ноутбуке с использованием стандартных средств виртуализации (для обеспечения кластерной конфигурации OpenShift Origin).​

В мастер-классе приняло участие более 40 человек. Выступление нашей команды получило самые высокие оценки со стороны слушателей по следующим критериям: форма подачи материала, технологичность и актуальность темы, наличие новой информации.

«Для «Неофлекс» DevOps — это, в первую очередь, взаимодействие, а потом уже технологии и автоматизация. Конференция подобного уровня проходит в России второй раз, и мы рады быть частью комьюнити, которое активно способствует развитию практик DevOps в нашей стране. В реальном времени мы создали DevOps-конвейер с нуля и продемонстрировали процесс непрерывной доставки обновлений на прод. Приятно, что профессиональное сообщество высоко оценило проведенный нами мастер-класс», — поделилась впечатлениями Лина Чуднова, руководитель направления «Инженерные практики автоматизации производственных процессов» компании «Неофлекс». 

Пресс-служба

Остались вопросы или нужна дополнительная информация? Позвоните в пресс-службу по номеру
495 984-25-13

Или отправьте письмо на marketing@neoflex.ru

Мы рады помочь!

Подписаться на рассылку

Будьте в курсе свежих событий в «Неофлекс»


Поделиться

Вернуться к списку новостей