В 2017 НКЦ первым в нашей стране получил статус небанковской кредитной организации – центрального контрагента. Тогда же стартовал масштабный проект по внедрению системы отчетности нового поколения на базе стека технологий Big Data.

«НКЦ пошел по пути трансформации бизнес-процессов и выбрал нестандартное решение на базе технологий Hadoop, которое позволяет забирать данные из систем-источников и агрегировать их в едином хранилище в исходном виде. За первый год проекта внедрено более 30 форм обязательной и налоговой отчетности, планируется значительное расширение форм отчетности, предоставляемой в Росфинмониторг и ФНС в рамках налогового мониторинга. Такой подход дает существенное увеличение производительности системы и значительную экономию времени для подготовки отчетности.

Этот проект – хороший пример того, как ИТ-подразделение может стать драйвером качественных изменений целой организации через реинжиниринг бизнес-процессов. В частности, именно ИТ-подразделение выступило инициатором использования в системе отчетности такого нового и модного технологического стека, как Big Data. И, безусловно, проект стал успешным благодаря совместным усилиям совместной команды НКЦ и нашего технологического партнера – российской ИТ-компании «Неофлекс», которая не побоялась пройти с нами этот сложный путь и реализовать все задуманное на базе собственной разработки – решения Neoflex Reporting Big Data Edition» — Сергей Демидов, Директор департамента операционных рисков, информационной безопасности и непрерывности бизнеса, Группа «Московская Биржа».

Полную версию публикации читайте на сайте издания NBJ

Пресс-служба

Остались вопросы или нужна дополнительная информация? Позвоните в пресс-службу по номеру
495 984-25-13