Open API для создания новых сервисов

Open API является логическим расширением за периметр банка традиционной интеграции в концепции SOA (Service Oriented Architecture), обеспечивая включение финтех компаний и партнёров в единую экосистему цифрового бизнеса. Через открытый интерфейс партнерам становятся доступными данные и внутренние сервисы банка, что повышает привлекательность их собственных продуктов и услуг, а организация увеличивает количество каналов продаж и получает возможность роста клиентской базы. Такое сотрудничество является драйвером роста бизнесов за счёт синергии объединённых бизнес-процессов через унифицированное цифровое взаимодействие.

Внутренним заказчиком и владельцем открытых цифровых сервисов, как правило, выступают бизнес-подразделения, для которых важными требованиями являются простота использования, скорость разработки и внесения изменений, а также надежность эксплуатации.

С технической точки зрения Open API - малая часть айсберга, видимая потребителям. «Под водой» скрыты сложные механизмы предоставления данных и функций, находящихся в разнородных внутренних банковских системах. Сочетание требований по простоте использования API, требований time-to-market и, одновременно, сложности внутреннего IT-ландшафта делает технологию разработки ключом к успеху.

Для того, чтобы упростить эту задачу для разработчиков, компания «Неофлекс» создала решение Neoflex MSA Platform – платформу, которая состоит из тщательно отобранных и тесно интегрированных opensource компонентов, объединенных с помощью DevOps. Она позволяет быстро разрабатывать сложные технологические решения в микросервисной архитектуре и обеспечивает управление полным жизненным циклом API.

Open API для вьетнамского банка

Одним из успешных примеров внедрения Neoflex MSA Platform стал проект, реализованный для крупного частного вьетнамского банка. Надо отметить, что во Вьетнаме только 40% взрослого населения являются клиентами финансовых организаций. При этом мобильной связью, интернетом и смартфонами пользуются практически все. Оставшиеся 60% могут получать банковские услуги, благодаря широкому распространению электронных кошельков. Именно так в банке, в котором был выполнен проект по внедрению Neoflex MSA Platform, появилась бизнес-идея об интеграции с мобильными операторами и электронными кошельками. Такой шаг позволяет партнерам расширить спектр предоставляемых финансовых услуг, а банку – дотянуться до новых потенциальных клиентов. Для решения этой задачи специалисты «Неофлекс» внедрили Neoflex MSA Platform, разработали на ней набор микросервисов и Open API, настроили CI/CD процессы. В результате банк получил платформу для быстрого и безопасного подключения электронных кошельков и мобильных операторов, а также выстроенные процессы разработки и эксплуатации Open API.

Ключ к успеху для разработчика

Для начала работы с Neoflex MSA Platform разработчику необходимо определиться с объемом аппаратных ресурсов для реализации своего проекта.

Затем механизмы платформы автоматически выделяют новый изолированный проект, пространство в git, поднимают требуемые среды разработки, а также предоставляют доступ к библиотеке и необходимым каталогам. К таким как шаблоны проектов микросервисов на базе типовых технологий и развертывания инфраструктурных компонентов (Kafka, Postgre SQL и т.д.); наборы типовых пайп-лайнов – конфигураций процесса непрерывной доставки и тестирования, в том числе включающих этапы публикации API.

Таким образом, разработчику чтобы развернуть какой-то инфраструктурный компонент или включить подходящий пайплайн сборки достаточно выбрать их из каталога.

Источник: Банковское обозрение

Пресс-служба

Остались вопросы или нужна дополнительная информация? Позвоните в пресс-службу по номеру
495 984-25-13

Или отправьте письмо на marketing@neoflex.ru

Мы рады помочь!

Подписаться на рассылку

Будьте в курсе свежих событий в «Неофлекс»


Поделиться

Вернуться к списку публикаций