Open API

Разработка открытых интерфейсов для интеграции сервисов наших заказчиков с приложениями их партнеров.

Преимущества:

  • Низкая стоимость подключения новых партнёров за счёт унифицированных API
  • Быстрый ввод в эксплуатацию новой функциональности благодаря микросервисной архитектуре и передовым практикам DevOps
  • Широкий спектр используемых промышленных и opensource-платформ 
Есть вопросы?
Напишите нам Оставить заявку
Или позвоните 495 984-25-13
Как это работает?

Open API является логическим расширением за периметр организации традиционной интеграции в концепции SOA (Service Oriented Architecture). Через открытый интерфейс партнерам становятся доступными данные и внутренние сервисы организации, что повышает привлекательность их собственных продуктов и услуг, а организация увеличивает количество каналов продаж и получает возможность роста клиентской базы. Такое сотрудничество является драйвером роста бизнесов за счёт синергии объединённых бизнес-процессов через унифицированное цифровое взаимодействие.

Для разработки Open API-приложений используются слой управления интерфейсами, слой управления микросервисами и слой классической интеграции. Такой подход существенно сокращает time-to-market для компонентов Open API при сохранении управляемости.

Инфраструктурный слой для управления открытыми интерфейсами включает их описание, среду исполнения, среду тестирования и отладки приложений партнёров, управление жизненным циклом и версиями сервисов, аналитику использования, квотирование и ограничение доступа для разных клиентов. Высокий уровень безопасности взаимодействия гарантирует доступ к API только авторизованным партнёрам и обеспечивается за счет нескольких видов аутентификации, авторизации на основе ролей, журналирования и мониторинга. В качестве технологической основы применяются промышленные продукты IBM API Connect,  IBM Security Access Manager, и open-source решения WSO2 API Manager, WSO2 Identity Server.

Микросервисы реализуют сложную логику бизнес-процессов, расширяющую существующие сервисы систем организации. Гибкая разработка, поддержанная DevOps процессами, позволяет оперативно менять функциональность и делать её доступной для конечного потребителя через Open API. Для управления жизненным циклом микросервисов используются IBM Private Cloud и opensource-платформа RedHat OpenShift.  Эти системы позволяют автоматически разворачивать и масштабировать микросервисы, контролировать их работу, а также легко встраиваются в общую DevOps-инфраструктуру.

Классическая SOA-интеграция на основе Enterprise Service Bus ESB решает задачи взаимодействия с внутренними legacy-системами организации и обеспечивает поддержку различных протоколов,  трансформацию форматов, гарантированную доставку информации. При этом модификации Open API и микросервисов не требуют доработок функциональности старых монолитных решений. Компания «Неофлекс» имеет многолетний опыт внедрения промышленных и open-source платформ ESB, а также разработки и поддержки высоконагруженных решений на их основе. Наибольшее число проектов реализовано с использованием IBM Integration Bus, Oracle SOA Suite, RedHat JBoss Fuse, Apache Camel.